Flan d’épinards avec la crème de Taleggio

 

Le flan aux épinards est un délicieux apéritif composé d’une petit tarte moelleuse et salée à base d’épinards, rendue encore plus délicieuse par une sauce crémeuse au fromage.

Le Taleggio peut être remplacé par la fondue d’un autre fromage.

Flans d’épinards avec la crème de Taleggio

Type de plat Appetizer, Side Dish, Snack
Cuisine Italian
Keyword épinards, taleggio
Auteur Giulia Mairo

Ingrédients

Flans d’épinards :

  • 700 gr épinards
  • 6 œufs
  • 120 gr de parmesan râpé
  • 30 g de pignons
  • 150 gr chapeleure
  • Sel
  • huile d'olive extra vierge
  • poivre
  • muscade

Crème de Taleggio:

  • 300 gr de fromage Taleggio
  • 200 ml crème

Instructions

Pour le flan :

  • Faire sauter les épinards avec échalote
  • Mélanger tous les ingrédients pour le flan
  • Disposer l'appareil dans des pirouettes beurrées
  • Faire cuire au bain-marie à 180°C pendant 30 min.

Pour la crème de Taleggio:

  • Ajouter dans une casserole la crème et le Taleggio coupé en petits cubes.
  • À feu doux, faire fondre doucement le Taleggio dans la crème.
  • Démouler le flan et le recouvrir de crème au Taleggio.

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