Quiche Lorraine

La Quiche Lorraine est un gâteau salé typique de la cuisine française, en particulier de la région Lorraine, d’où son nom : « Quiche » signifie rustique ou même cuit, d’où Quiche Lorraine.

La quiche se prépare principalement avec des œufs et de la crème enveloppés d’une pâte à base de farine que l’on cuisine au four (brisée), La Quiche Lorraine est enrichie de fromage gruyère et de bacon.

Quiche Lorraine

Type de plat Appetizer, Main Course, Snack
Cuisine French
Keyword quiche, quiche lorraine
Auteur Giulia Mairo

Ingrédients

Pour la pâte brisée:

  • 500 gr de farine
  • 1 pincée de sel
  • 250 gr de beurre
  • 175 gr d’eau froide

Pour la farce :

  • 4 œufs
  • 150 gr de lait
  • 150 gr de crème
  • 200 gr oignon
  • 200 gr de bacon
  • 200 gr fromage gruyère ou emmentaler
  • muscade
  • sel
  • poivre

Instructions

Procédure brisée:

  • La pâte brisée peut être préparée de deux façons, soit à la main, soit en utilisant un mélangeur.
  • Dans les deux cas, couper le beurre en petits morceaux et mélanger avec la farine, le sel et l’eau froide.
  • Continuer à pétrir jusqu’à obtention d’une pâte homogène, former une boule, l’isoler dans le film et la laisser reposer au réfrigérateur pendant environ 1 heure.
  • ! Conseil ! pour pouvoir étaler la pâte brisée plus facilement, la mettre entre deux feuilles de papier four et l’étaler avec le rouleau à pâtisserie, de cette façon il sera plus facile de l’aplatir et de la déplacer dans le moule, puis enlever la couche supérieure de papier four et la farcir.

Pour la farce :

  • Pour préparer le mélange que nous utiliserons pour la garniture, couper les oignons et le bacon en petits dés et les éplucher avec un filet d’huile, les faire refroidir.
  • En vous aidant avec le mixeur à plonger mélanger les œufs, le lait et la crème avec le sel, la noix de muscade et le poivre.
  • Farcir la base du moule sur la pâte brisée avec les oignons et le bacon, les dés de fromage et enfin ajouter le mélange avec les œufs.
  • Enfourner à 180°C pendant 40 min.

Restez à jour sur nos dernières recettes

suivez-nous

Cliccando su OK accetti i termini e condizioni contenuti nelle informazioni giuridiche. En cliquant sur OK, vous acceptez les termes et conditions contenus dans informations juridiques. By clicking OK you accept the terms and conditions contained in the legal information. Mit OK stimmen Sie den Bedingungen in der Rechtlichen Hinweise akzeptieren. INFO