Samosa
végétariens
Les samosa sont des boulettes farcies et frites typiques de la cuisine indienne, un populaire street food à servir comme entrée ou comme snack.
En Inde, les samosas se dégustent surtout dans leur version végétarienne : des petits gâteaux réalisés avec une pâte à base de farine, d’eau, d’huile et de sel, qui peut être remplacée par la pâte fillo, farcies de légumes, dont les pommes de terre, et un mélange d’épices.
La farce peut être personnalisée dans l’utilisation des légumes et des épices, il y a aussi une version avec la viande, qui se prépare surtout en Afrique, en particulier en Somalie.
Une fois prêts, ils seront frits dans l’huile de graines et goûtés chauds en entrée ou en apéritif si créés un peu plus petits.
Samosa végétariens
Ingrédients
Pour les pâtes:
- 380 gr Farine complète
- 1 cuillère à café Sel
- 120 ml Huile
- 120 ml d’eau
Pour la farce :
- 2 oignons
- 150 gr pois chiches trempés crus et broyés
- 3 grosses pommes de terre cuites
- 1 aubergine coupée en dés
- 10 friggitelli
- 250 gr feta
- Épices fenouil-cumin-paprika-curry-poivre
- Huile de sésame
- Huile de coco
- Dattes ou abricots
- Raisin sec
- Amandes grillées
Instructions
- Ajouter la farine au sel et ajouter l’huile.
- Ajouter ensuite l’eau et pétrir en formant une boule homogène et ferme
- Laisser reposer pendant 45 minutes.
- Créer un composé homogène avec tous les ingrédients hachés ou en morceaux selon votre préférence.
- Ensuite, étaler la pâte très fine et couper des disques du diamètre que vous préférez en calculant que ce sera la taille du produit fini.
- On procède en plaçant une quantité de farce au centre de chaque disque et on commence la fermeture.
- Envelopper la zone de remplissage et plier en forme de triangle.
- fermer ensuite les coins qui resteront ouverts.