Tarte salée à la Raclette
Ce délicieux gâteau de raclette vous séduira par sa saveur unique.
Découvrez ma recette de pâte feuilletée pour faire la tarte salée entièrement avec vos mains.
Tarte salée à la raclette
Ingrédients
- 900 gr Pâte feuilletée
- 350 gr Raclette
- 100 gr d’œufs
- 150 gr de crème
- 150 gr ricotta
- 50 gr parmesan
- 2 oignons
- sel et poivre
Instructions
- Pour commencer, mélanger les œufs et la crème, puis ajouter le sel, le poivre et le parmesan;
- Mélanger le mélange d’œufs à la ricotta.
- Étaler la pâte feuilletée dans un moule à gâteau doublé de papier four et percer.
- Faire caraméliser l’oignon dans une casserole et l’utiliser pour créer un lit à la base du gâteau, juste au-dessus de la pâte feuilletée.
- Ajouter la Raclette, préalablement coupée en petits dés et verser le mélange d’œufs et de ricotta.
- Cuire au four ventilé à 180 ºC pendant 40 min.
Notes
Il est possible avec les mêmes doses de faire des petits gâteaux de Raclette pour un apéritif ou un apéritif délicieux.