Tartrà piemontais
Le tartrà est un entrèe chaud typique du Piémont.
Il s’agit d’une spécialité de la cuisine pauvre piémontaise, c’est un pudding salé à base d’œufs, d’oignons, de lait et d’arômes divers, typique de la cuisine de campagne et, en particulier, des Langhe et du Monferrato.
Tartrà Piemontais
Portions 15 moules
Ingrédients
- 4 œufs entiers
- 2 jaunes d’œufs
- ½ litre de lait
- ¼ litre de crème
- 1 oignon
- 3 cuillères à soupe de parmesan râpé
- trite de sauge et de romarin
- 2 cuillères à soupe de beurre
- sel et poivre noir
- muscade
Instructions
- Flétrir l’oignon, préalablement haché, avec le beurre dans une casserole.
- Dans un bol, battre les œufs, puis ajouter le lait et la crème faits préalablement refroidir.
- J’ajoute le parmesan, le hachis de sauge et de romarin, sel, poivre et noix de muscade
- On mélange l’oignon cuit et on mélange bien le mélange.
- Verser dans des moules beurrés et cuire au bain-marie pendant 20 min. à 175 ºC.
- Servi chaud et généralement recouvert d’une fondue au fromage.