Filet de bœuf au poivre vert
Le filet au poivre vert est un plat classique rapide à préparer, savoureux et très aromatique.
Cette coupe de bœuf de qualité, qui doit nécessairement être de première qualité en tant qu’ingrédient principal de la recette, est servie avec une sauce enveloppante aromatisée avec des grains de poivre vert, qui donne onctuosité et rondeur au plat.
La sauce, réalisée avec de la crème et de la moutarde, révèle précisément l’origine française de cette recette sophistiquée.
Nous recommandons la cuisson « bleu » qui vous permet de profiter de ce plat au mieux.
Cette coupe de bœuf de qualité, qui doit nécessairement être de première qualité en tant qu’ingrédient principal de la recette, est servie avec une sauce enveloppante aromatisée avec des grains de poivre vert, qui donne onctuosité et rondeur au plat.
La sauce, réalisée avec de la crème et de la moutarde, révèle précisément l’origine française de cette recette sophistiquée.
Nous recommandons la cuisson « bleu » qui vous permet de profiter de ce plat au mieux.
Filet de boeuf au poivre vert
Ingrédients
- 4 médaillons de 200 gr l’un filet de boeuf
- 1 grosse noix de beurre
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe de poivre vert en grains
- 1 verre de brandy
- 250 ml de crème
- sel
- huile extra vierge d'olive
Instructions
- Enveloppez les médaillons de filet avec la ficelle de cuisine.
- Hachez une partie du poivre vert et faites-le adhérer à la viande avec le sel, des deux côtés.
- Dans une poêle, dissoudre le beurre avec un peu d’huile et le poivre restant en grains et faire revenir la viande deux minutes de chaque côté.
- Retirer la viande de la casserole, estomper avec le cognac, puis retirer du feu et ajouter la crème et la moutarde.
- Remettre le filet dans la poêle et faire cuire dans la sauce.
- Retirez la ficelle et servir.