Gnocchi
Les gnocchi de pommes de terre sont une préparation de base typique de la cuisine italienne, c’est une pâte de pommes de terre bouillies, œuf et farine, à partir de laquelle on réalise des petits morceaux à la forme arrondie et à la taille variable : petites boulettes (« chicche ») généralement lisse, ou les plus grandes gnocchis rayés.
Les gnocchi sont cuits à l’eau bouillante puis assaisonnés avec de sauces.
Gnocchi de pomme de terre
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre
- 100 gr farine blanche
- 1 œuf
- sel
- poivre
- muscade
Instructions
- Laver les pommes de terre, les mettre dans une casserole avec beaucoup d’eau froide, faire bouillir et cuire pendant 40 minutes.
- Épluchez les pommes de terre, mettez-les dans le presse-purée et placez-les directement sur le plateau, puis ajoutez les ingrédients restants et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Former les gnocchis de la taille que vous préférez et les fariner.
- Procéder à la cuisson dans l’eau salée.