Sauce aigre-douce

Le sirop pour légumes aigre-doux est le « glaçage » où l’on termine la cuisson des aliments asiatiques.

Il se présente comme une sauce très polyvalente, que l’on peut utiliser comme condiment séparément ou pour créer de nombreux plats asiatiques comme les légumes aigres-doux, le poulet aigre-doux, les oignons aigre-doux, les poivrons aigre-doux…

Pour créer les légumes aigres-doux, couper les légumes en belle forme et les blanchir dans l’eau salée, mais les garder « al dente »; terminer la cuisson dans la sauce aigre-douce.

Pour le poulet aigre-doux, par contre, obtenir des tranches des poitrines de poulet, les fariner et les faire dorer à la poêle avec un peu d’huile, ajouter la sauce et optimiser la cuisson; il existe une variante plus croustillante, C’est-à-dire de faire frire le poulet dans une pâte à frire et seulement au dernier moment les plonger dans la sauce aigre-douce.

Sauce aigre-douce

Type de plat Main Course, Side Dish
Cuisine Asian
Auteur Giulia Mairo

Ingrédients

  • 1 litre d’eau
  • 1 litre de vinaigre de pommes
  • 100 gr miele
  • sel
  • genévrier
  • clous de girofle
  • cardamome
  • cumin

Instructions

  • Mettre tous les ingrédients dans une casserole et créer un sirop en faisant réduire, conduisant à l’ébullition.

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