Tartare di tonno rosso al lime,

sale ner0 di Cipro,

granita alla Tequila

La tartare di tonno rosso è un piatto veramente prelibato, tonno crudo tagliato al coltello e insaporito con olio extra vergine d’oliva, sale, pepe e succo di limone.

Per preparare un’ottima tartare di tonno dovete scegliere il filetto del tonno, la parte più magra e più “pulita” del tonno che riconoscerete dal colore rosso intenso e dall’assenza di nervature.

Questa tartare viene accompagnata da una freschissima granita alla tequila, serve a rinfrescare la bocca durante l’assaggio della tartare di tonno rosso.

Consiglio di abbinare la degustazione ad un vino bianco e ben strutturato:

Chardonnay DOC, Italia

Merlot Bianco del Ticino DOC, Svizzera

Chablis AOC, Francia

Buona degustazione…

 

Tartare di tonno rosso al lime con sale nero di Cipro e granita alla tequila

Portata Appetizer, Main Course
Cucina Italian
Keyword granita, tartare, tequila, tonno rosso
Tempo totale 30 minuti
Servings 10 porzioni
Author Giulia Mairo

Ingredienti

  • 700 gr tonno rosso
  • 3 lime
  • 100 ml olio extra vergine d’oliva
  • 5 gr sale nero di Cipro
  • 400 ml di tequila
  • 60 gr zucchero
  • ½ litro acqua
  • pepe nero

Istruzioni

  • Tagliare il tonno prima a fettine sottili e poi in piccoli cubetti, condirlo con pepe, olio extra vergine e la buccia del lime grattugiata.
  • Lasciarlo almeno mezz’ora in frigo in modo che si insaporisca.
  • Far bollire l’acqua con lo zucchero fino a quando lo zucchero non risulterà sciolto, togliere dal fuoco e far raffreddare.
  • Una volta freddo aggiungere la tequila, mescolare e congelare.
  • Aggiungere il sale di Cipro al tonno e porzionarlo nel piatto.
  • Prendere la granita dal freezer e con l’aiuto di un cucchiaio scagliare e ricavare la granita dal ghiaccio.
  • Impiattare e decorare con fette di lime e sale nero.

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