Gnocchetti di bietola, spinaci e ricotta

Questi gnocchetti di spinaci e bietole sono un’ottima e saporita ricetta vegetariana.

Il loro gusto vi conquisterà!

Questa ricetta si sposa perfettamente con un vino bianco aromatico:

Malvasia, Italia

Fendant du Valais AOC, Svizzera

Gewürztraminer Reserve Grand Cru d’Alsace AOC, Francia

Gnocchetti di spinaci e ricotta

Portata Main Course
Cucina Italian
Keyword bietole, gnocchi, ricotta, spinaci, vegetariano
Servings 4 porzioni
Author Giulia Mairo

Ingredienti

  • 400 gr bietole
  • 300 gr spinaci
  • 3 uova
  • 200 gr parmigiano grattugiato
  • 350 gr ricotta
  • 200 gr burro
  • 200 gr farina
  • 200 ml latte
  • 100 gr mollica di pane raffermo
  • 20 gr pangrattato
  • 1 spicchio d’aglio
  • maggiorana
  • timo
  • prezzemolo
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  • Lavare le bietole e gli spinaci, farli stufare in casseruola con la sola acqua che è rimasta sulle foglie dopo il lavaggio.
  • Aggiungere l’olio e lo spicchio d’aglio e far rosolare per qualche minuto.
  • Scolare ed eventualmente strizzare se si presentano ancora abbondantemente bagnati.
  • Tritare ed inserirle in un recipiente capiente.
  • Mettere a bagno nel latte la mollica di pane duro.
  • Tritare il prezzemolo, con il timo e la maggiorana ed aggiungerli gli spinaci e alle bietole tritate.
  • Unire al composto anche la ricotta, le uova, 300 gr di parmigiano grattugiato, il pangrattato e la mollica di pane duro ben strizzata.
  • Salare e pepare.
  • Impastare bene il composto
    (dovrà risultare denso e consistente, nel caso non risultasse cosi aggiungete altro pan grattato e impastate fino ad ottenere la consistenza giusta, probabilmente non avete strizzato bene gli spinaci)
  • Creare delle piccole palline e farle rotolare in un vassoio di farina.
  • Cuocere in abbondante acqua bollente e salata per pochissimi minuti.
  • Condire con il burro fuso profumato alla salvia e una spolverata di grana grattugiato.

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