Fiori di zucca ripieni
alla piemontese
I fiori di zucca («Fiur pien-e» in piemontese), sfiziosi e colorati, danno un tocco in più a ogni piatto.
Crescono sia sulle zucchine sia sulle zucche, hanno petali allungati di un colore giallo aranciato e all’interno grossi pistilli.
I fiori di zucca sono tipicamente primaverili e si trovano in commercio attaccati alle zucchine o raccolti a mazzetti.
Per essere sicuri della loro freschezza scegliete fiori sodi, turgidi, con un colore brillante e con i petali consistenti e semi aperti.
Troverete nelle note una variante sfiziosa.
Fiore di zucchina ripieno alla piemontese
Ingredienti
- 15 fiori di zucca
- 1 Kg Seirass (formaggio tipico piemontese simile alla ricotta)
- 4 uova
- sale
- noce moscata
- pepe
Istruzioni
- Pulire i fiori di zucchina, togliere i filamenti verdi ai lati e il pistillo al centro.
- Impastare il seirass con le uova, salare, pepare e aggiungere la noce moscata.
- Riempire i fiori di zucchina e chiuderli avvolgendo su se stessa la parte terminale del fiore.(il ripieno di un fiore pesa 80 gr circa)
- Spennellare con olio extra vergine e cuocere in forno a 180°C