Flan di spinaci con crema al Taleggio
Il flan agli spinaci è un delizioso antipasto costituito da un morbido tortino salato a base di spinaci, reso più goloso da una cremosa salsa al formaggio.
Si può sostituire il taleggio con la fonduta di un altro formaggio.
Flan di spinaci con crema al taleggio
Ingredienti
Flan di spinaci:
- 700 gr spinaci
- 6 uova
- 120 gr grana grattuggiato
- 30 gr pinoli
- 150 gr pan grattato
- olio sale, pepe, noce moscata
Crema al taleggio:
- 300 gr taleggio
- 200 ml panna
Istruzioni
Per il flan:
- Spadellare spinaci con scalogno
- Unire tutti gli ingredienti per il flan e frullare
- Disporre l'impasto in pirottini imburrati
- Cuocere a bagnomaria a 180° per 30 min.
Per la crema al taleggio:
- Unire in una casseruola la panna e il taleggio tagliato a cubetti.
- A fuoco basso fare fondere dolcemente il taleggio nella panna.
- Sformare il flan e ricoprirlo di crema al taleggio.