Flan di spinaci con crema al Taleggio

 

Il flan agli spinaci è un delizioso antipasto costituito da un morbido tortino salato a base di spinaci, reso più goloso da una cremosa salsa al formaggio.

Si può sostituire il taleggio con la fonduta di un altro formaggio.

 

Flan di spinaci con crema al taleggio

Portata Appetizer
Cucina Italian
Keyword flan, spinaci, taleggio
Chef Giulia Mairo

Ingredienti

Flan di spinaci:

  • 700 gr spinaci
  • 6 uova
  • 120 gr grana grattuggiato
  • 30 gr pinoli
  • 150 gr pan grattato
  • olio sale, pepe, noce moscata

Crema al taleggio:

  • 300 gr taleggio
  • 200 ml panna

Istruzioni

Per il flan:

  • Spadellare spinaci con scalogno
  • Unire tutti gli ingredienti per il flan e frullare
  • Disporre l'impasto in pirottini imburrati
  • Cuocere a bagnomaria a 180° per 30 min.

Per la crema al taleggio:

  • Unire in una casseruola la panna e il taleggio tagliato a cubetti.
  • A fuoco basso fare fondere dolcemente il taleggio nella panna.
  • Sformare il flan e ricoprirlo di crema al taleggio.

Tieniti aggiornato  sulle nostre ultime ricette

follow us

Cliccando su OK accetti i termini e condizioni contenuti nelle informazioni giuridiche. En cliquant sur OK, vous acceptez les termes et conditions contenus dans informations juridiques. By clicking OK you accept the terms and conditions contained in the legal information. Mit OK stimmen Sie den Bedingungen in der Rechtlichen Hinweise akzeptieren. INFO