Samosa Vegetariani

samosa sono dei fagottini ripieni fritti tipici della cucina indiana, un popolare street food da servire come antipasto o come snack.

In India i samosa si gustano soprattutto nella loro versione vegetariana: fagottini realizzati con una pasta a base di farina, acqua, olio e sale, che può essere sostituita con la pasta fillo, ripieni di verdure, tra cui le patate, e un mix di spezie.

Il ripieno può essere personalizzato nell’utilizzo delle verdure e delle spezie, c’è poi anche una versione con la carne, che si prepara soprattutto in Africa, in particolare in Somalia.

Una volta pronti saranno fritti nell’olio di semi e gustati caldi come antipasto o aperitivo se creati un po’ più piccoli.

 

Samosa vegetariani

Portata Appetizer, Side Dish, Snack
Cucina Indian
Keyword samosa, vegetariani
Tempo totale 1 ora
Porzioni 30 samosa
Chef Giulia Mairo

Ingredienti

Per la pasta:

  • 380 gr Farina integrale
  • 1 cucchiaino Sale
  • 120 ml Olio
  • 120 ml Acqua

Per il ripieno:

  • 2 cipolle
  • 150 gr ceci ammollati, crudi e tritati
  • 3 patate grosse cotte
  • 1 melanzana tagliata a dadini
  • 10 friggitelli
  • 250 gr feta
  • Spezie (finocchio-cumino-paprika-curry-pepe)
  • Olio di sesamo
  • Olio di cocco
  • Datteri o albicocche
  • Uvetta
  • Mandorle tostate

Istruzioni

  • Unire la farina al sale e aggiungere l'olio.
  • Aggiungere quindi l'acqua ed impastare formando una palla omogenea e soda
  • Lasciarla riposare coperta per 45 minuti.
  • Creare un composto omogeneo con tutti gli ingredienti tritati o in pezzi a seconda della vostra preferenza.
  • In seguito, stendere la pasta molto sottile e tagliare dei dischi del diametro che si preferisce calcolando che sarà la dimensione del prodotto finito.
  • Si procede mettendo una quantità di ripieno al centro di ogni disco e si inizia la chiusura.
  • Avvolgere la zona del ripieno e piegare a forma di triangolo.
    chiudere, successivamente, gli angolini che resteranno aperti.

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