Samosa Vegetariani
I samosa sono dei fagottini ripieni fritti tipici della cucina indiana, un popolare street food da servire come antipasto o come snack.
In India i samosa si gustano soprattutto nella loro versione vegetariana: fagottini realizzati con una pasta a base di farina, acqua, olio e sale, che può essere sostituita con la pasta fillo, ripieni di verdure, tra cui le patate, e un mix di spezie.
Il ripieno può essere personalizzato nell’utilizzo delle verdure e delle spezie, c’è poi anche una versione con la carne, che si prepara soprattutto in Africa, in particolare in Somalia.
Una volta pronti saranno fritti nell’olio di semi e gustati caldi come antipasto o aperitivo se creati un po’ più piccoli.
Samosa vegetariani
Ingredienti
Per la pasta:
- 380 gr Farina integrale
- 1 cucchiaino Sale
- 120 ml Olio
- 120 ml Acqua
Per il ripieno:
- 2 cipolle
- 150 gr ceci ammollati, crudi e tritati
- 3 patate grosse cotte
- 1 melanzana tagliata a dadini
- 10 friggitelli
- 250 gr feta
- Spezie (finocchio-cumino-paprika-curry-pepe)
- Olio di sesamo
- Olio di cocco
- Datteri o albicocche
- Uvetta
- Mandorle tostate
Istruzioni
- Unire la farina al sale e aggiungere l'olio.
- Aggiungere quindi l'acqua ed impastare formando una palla omogenea e soda
- Lasciarla riposare coperta per 45 minuti.
- Creare un composto omogeneo con tutti gli ingredienti tritati o in pezzi a seconda della vostra preferenza.
- In seguito, stendere la pasta molto sottile e tagliare dei dischi del diametro che si preferisce calcolando che sarà la dimensione del prodotto finito.
- Si procede mettendo una quantità di ripieno al centro di ogni disco e si inizia la chiusura.
- Avvolgere la zona del ripieno e piegare a forma di triangolo.chiudere, successivamente, gli angolini che resteranno aperti.