Tartrà piemontese

Il tartrà è un antipasto caldo tipico piemontese.

Si tratta di una specialità della cucina povera piemontese, è un budino salato a base di uova, cipolla, latte e aromi vari, tipico della cucina di campagna e, in particolare, delle Langhe e del Monferrato.

 

Tartrà Piemontese

Portata Appetizer
Cucina Italian
Keyword vegetariano
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 15 stampini
Chef Giulia Mairo

Ingredienti

  • 4 uova intere
  • 2 tuorli
  • ½ litro latte
  • ¼ litro panna
  • 1 cipolla
  • 3 cucchiai parmigiano grattugiato
  • trito di salvia e rosmarino
  • 2 cucchiai burro
  • sale e pepe nero
  • noce moscata

Istruzioni

  • Appassire la cipolla, precedentemente tritata, con il burro in una pentolino.
  • In una ciotola si sbattono le uova, in seguito si aggiunge il latte e la panna fatti precedentemente intiepidire.
  • Aggiungo il parmigiano, il trito di salvia e rosmarino, sale, pepe e noce moscata
  • Si unisce la cipolla cotta e si frulla bene il composto.
  • Versare in stampini imburrati e cuocere per 20 min. a 175°C a bagnomaria.
  • Servito caldo e di solito ricoperto con una fonduta di formaggio.

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