Tartrà piemontese
Il tartrà è un antipasto caldo tipico piemontese.
Si tratta di una specialità della cucina povera piemontese, è un budino salato a base di uova, cipolla, latte e aromi vari, tipico della cucina di campagna e, in particolare, delle Langhe e del Monferrato.
Tartrà Piemontese
Porzioni 15 stampini
Ingredienti
- 4 uova intere
- 2 tuorli
- ½ litro latte
- ¼ litro panna
- 1 cipolla
- 3 cucchiai parmigiano grattugiato
- trito di salvia e rosmarino
- 2 cucchiai burro
- sale e pepe nero
- noce moscata
Istruzioni
- Appassire la cipolla, precedentemente tritata, con il burro in una pentolino.
- In una ciotola si sbattono le uova, in seguito si aggiunge il latte e la panna fatti precedentemente intiepidire.
- Aggiungo il parmigiano, il trito di salvia e rosmarino, sale, pepe e noce moscata
- Si unisce la cipolla cotta e si frulla bene il composto.
- Versare in stampini imburrati e cuocere per 20 min. a 175°C a bagnomaria.
- Servito caldo e di solito ricoperto con una fonduta di formaggio.