Tortini di polenta
Questo tortino di polenta può essere un antipasto caldo o un piatto sostanzioso, è molto versatile negli abbinamenti, può essere servito caldo come contorno a uno spezzatino di carne o come antipasto con una fonduta di formaggio che lo ricopre o una crema di porcini spadellati, tutti ingredienti che possono essere anche aggiunti al cuore del tortino durante la formazione dei pirottini.
Provate tutti gli abbinamenti di questo semplice ma sostanzioso tortino.
Tortino di polenta
Ingredienti
- 250 gr polenta gialla
- 250 gr farina
- 20 gr lievito
- 350 gr acqua
- 350 gr latte o panna
- 6 tuorli d’uovo
- 6 albumi d'uovo montati a neve
Istruzioni
- Cuocere la polenta in acqua salata e lasciarla morbida.
- A parte creare un Polish con lievito e poca acqua e lasciare lievitare.
- Impastare tutti gli ingredienti con i tuorli d'uovo.
- Aggiungere gli albumi montati a neve.
- Una volta che l'impasto risulterà omogeneo metterlo in dei pirottini imburrati.
- Cuocere in forno a 160°C.