Tortini di polenta

Questo tortino di polenta può essere un antipasto caldo o un piatto sostanzioso, è molto versatile negli abbinamenti, può essere servito caldo come contorno a uno spezzatino di carne o come antipasto con una fonduta di formaggio che lo ricopre o una crema di porcini spadellati, tutti ingredienti che possono essere anche aggiunti al cuore del tortino durante la formazione dei pirottini.

Provate tutti gli abbinamenti di questo semplice ma sostanzioso tortino.

 

Tortino di polenta

Portata Appetizer, Side Dish, Snack
Cucina Italian
Keyword polenta, tortino
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 15 porzioni
Chef Giulia Mairo

Ingredienti

  • 250 gr polenta gialla
  • 250 gr farina
  • 20 gr lievito
  • 350 gr acqua
  • 350 gr latte o panna
  • 6 tuorli d’uovo
  • 6 albumi d'uovo montati a neve

Istruzioni

  • Cuocere la polenta in acqua salata e lasciarla morbida.
  • A parte creare un Polish con lievito e poca acqua e lasciare lievitare.
  • Impastare tutti gli ingredienti con i tuorli d'uovo.
  • Aggiungere gli albumi montati a neve.
  • Una volta che l'impasto risulterà omogeneo metterlo in dei pirottini imburrati.
  • Cuocere in forno a 160°C.

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