“brutti ma buoni”

I «Brutti ma buoni» sono biscotti alle nocciole e agli albumi tipici del Nord Italia, in particolare del Piemonte; prendono il nome dall’aspetto «irregolare», grezzo e quindi brutto.
Di consistenza molto leggera e friabile; croccante all’esterno, leggermente dolce all’interno, come meringhe dove a volte si incontra il profumo della nocciola.

"Brutti ma Buoni"

Portata Breakfast, Dessert
Cucina Italian
Keyword biscotti, dolci, meringa, nocciola, piemonte
Preparazione 15 minuti
Cottura 55 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Chef Giulia Mairo

Ingredienti

  • 100 gr albume
  • 200 gr zucchero
  • 300 gr granella di nocciole o in alternativa nocciole intere
  • semi di un baccello di vaniglia

Istruzioni

  • Montare gli albumi a neve ferma (circa per 5 minuti), quando incominceranno ad essere ben montati aggiungere poco a poco lo zucchero e i semi di vaniglia.
  • Continuare a montare ancora per 5 minuti.
  • Unite quindi alla meringa la granella di nocciole.
  • Trasferire il composto in una pentola di acciaio e, a fuoco basso, continuando sempre a mescolare, cuocere la meringa (circa 10 minuti mescolando sempre, fino a che l’impasto non risulterà ben compatto.
  • Formare su una teglia foderata dei mucchietti di composto ed infornare a 120°C per 45/55 minuti.
  • Raffreddare.

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