Canestrellio Margherite

I canestrelli sono dei biscotti ottenuti dalla pasta frolla “ovis mollis”, cioè con l’aggiunta di tuorli d’uovo sodi, tipici della Liguria e del Piemonte, molto friabili  e dalla caratteristica forma di fiore bucato al centro, spolverati di zucchero a velo.

Margherite o canestrelli

Portata Breakfast, Dessert
Cucina Italian
Keyword biscotti, canestrelli, frolla, margherite
Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 40 biscotti
Chef Giulia Mairo

Ingredienti

  • 300 gr farina
  • 200 gr fecola
  • 300 gr burro
  • 150 gr zucchero a velo
  • 6 tuorli sodi
  • Scorza di limone
  • Vaniglia

Istruzioni

  • Unire farina e fecola
  • Montare burro e zucchero al velo
  • Unire i tuorli delle uova sode schiacciati e passati al colino e aggiungere scorza di limone e vaniglia.
  • Setacciare nel composto le farine.
  • Stendere e creare la forma del canestrello con un coppapasta e adagiarli su una placca rivestita.
  • Infornare a 150°C per 8/10 minuti.
    (è importante che in cottura non si scuriscano, piuttosto abbassare il forno e allungare il tempo di cottura)
  • Raffreddare e spolverizzare di zucchero al velo.

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