Cookies con gocce di cioccolato

I cookie o chocolate chip cookie, sono dei biscotti statunitensi di dimensioni variabili, in genere tondi, piatti, teneri e insaporiti con gocce di cioccolato, avena, uva passa, noci, o altri tipi di frutta secca.

I cookie vengono spesso serviti con bevande come latte, caffè o tè, nelle quali il consumatore generalmente li immerge, un metodo che “rilascia” maggior aroma sciogliendone lo zucchero mentre li rende più morbidi al palato.

Cookies al cioccolato

Portata Breakfast, Dessert
Cucina American
Keyword cioccolato, cookies
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 50 cookies
Chef Giulia Mairo

Ingredienti

  • 500 gr burro
  • 375 gr Moscovado (zucchero canna)
  • 2 gr sale
  • 200 gr uova
  • 750 gr farina 00
  • 10 gr lievito
  • 2 gr vaniglia
  • 500 gr cioccolato tritato a pezzetti

Istruzioni

  • Monto burro, zucchero e sale.
  • Unisco le uova a filo.
  • Setaccio le polveri (farina, lievito e vaniglia) nel composto.
  • Unisco il cioccolato e raffreddo nel frigo.
  • Quando l’impasta sarà un panetto consistente, formo delle palline della misura che preferisco e cuocio a 150°C controllando di tanto in tanto la cottura.
  • Raffreddare.

Tieniti aggiornato  sulle nostre ultime ricette

follow us

Cliccando su OK accetti i termini e condizioni contenuti nelle informazioni giuridiche. En cliquant sur OK, vous acceptez les termes et conditions contenus dans informations juridiques. By clicking OK you accept the terms and conditions contained in the legal information. Mit OK stimmen Sie den Bedingungen in der Rechtlichen Hinweise akzeptieren. INFO