Cookies con gocce di cioccolato
I cookie o chocolate chip cookie, sono dei biscotti statunitensi di dimensioni variabili, in genere tondi, piatti, teneri e insaporiti con gocce di cioccolato, avena, uva passa, noci, o altri tipi di frutta secca.
I cookie vengono spesso serviti con bevande come latte, caffè o tè, nelle quali il consumatore generalmente li immerge, un metodo che “rilascia” maggior aroma sciogliendone lo zucchero mentre li rende più morbidi al palato.
Cookies al cioccolato
Ingredienti
- 500 gr burro
- 375 gr Moscovado (zucchero canna)
- 2 gr sale
- 200 gr uova
- 750 gr farina 00
- 10 gr lievito
- 2 gr vaniglia
- 500 gr cioccolato tritato a pezzetti
Istruzioni
- Monto burro, zucchero e sale.
- Unisco le uova a filo.
- Setaccio le polveri (farina, lievito e vaniglia) nel composto.
- Unisco il cioccolato e raffreddo nel frigo.
- Quando l’impasta sarà un panetto consistente, formo delle palline della misura che preferisco e cuocio a 150°C controllando di tanto in tanto la cottura.
- Raffreddare.