Crema frangipane
La crema frangipane, detta semplicemente “frangipane”, è una crema da cottura o farcitura a base di farina di mandorle, zucchero, burro e uova a cui si possono aggiungere aromi.
Qui troverete la mia versione con l’utilizzo del marzapane.
Crema frangipane
(crema da cottura/farcitura)
Ingredienti
- 100 gr zucchero
- 100 gr burro a pomata
- 100 gr uova intere
- 100 gr marzapane
- 50 gr farina
- Aromi a piacere consiglio: fiori di arancio, zeste di agrumi, Rum, estratto di mandorle
Istruzioni
- Montare il burro morbido e lo zucchero, nel caso dell'aggiunta di aromi questo è il momento migliore per farlo, in quanto gli aromi hanno il massimo sprigionamento di sapore a contatto con i grassi.
- Quando il composto sarà spumoso aggiungere le uova, una per volta.
- Aggiungere il marzapane in piccole scaglie.
- Unire infine la farina e amalgamare a mano.
- Questa farcitura necessita una cottura, dovrà quindi, essere inserita in una torta prima di infornarla.