Crema frangipane

La crema frangipane, detta semplicemente “frangipane”, è una crema da cottura o farcitura a base di farina di mandorle, zucchero, burro e uova a cui si possono aggiungere aromi.

Qui troverete la mia versione con l’utilizzo del marzapane.

Crema frangipane

(crema da cottura/farcitura)
Portata Dessert
Cucina French, Italian
Keyword crema da cottura, mandorle, marzapane
Preparazione 25 minuti
Chef Giulia Mairo

Ingredienti

  • 100 gr zucchero
  • 100 gr burro a pomata
  • 100 gr uova intere
  • 100 gr marzapane
  • 50 gr farina
  • Aromi a piacere consiglio: fiori di arancio, zeste di agrumi, Rum, estratto di mandorle

Istruzioni

  • Montare il burro morbido e lo zucchero, nel caso dell'aggiunta di aromi questo è il momento migliore per farlo, in quanto gli aromi hanno il massimo sprigionamento di sapore a contatto con i grassi.
  • Quando il composto sarà spumoso aggiungere le uova, una per volta.
  • Aggiungere il marzapane in piccole scaglie.
  • Unire infine la farina e amalgamare a mano.
  • Questa farcitura necessita una cottura, dovrà quindi, essere inserita in una torta prima di infornarla.

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