Finanzieri al cocco

I Financier (Finanzieri), grande classico francese,  sono dei dolcetti morbidi (plumcake) a forma di lingotto.
Hanno sempre come base la farina di mandorle, albumi e sono caratterizzati dal “burro nocciola“, un burro sciolto fino ad ottenere un colore oro e il gusto della nocciola.

Finanzieri al cocco

Portata Breakfast, Dessert
Cucina French
Keyword biscotti, cocco, mandorle, plumcake
Preparazione 20 minuti
Cottura 12 minuti
Tempo totale 32 minuti
Chef Giulia Mairo

Ingredienti

  • 300 gr zucchero al velo
  • 230 gr albume
  • 180 gr burro fuso "nocciola"
  • 50 gr marmellata
  • 80 gr cocco rapè
  • 80 gr farina
  • 80 gr farina mandorla

Istruzioni

  • Lavorare in planetaria le farine con lo zucchero e il cocco, aggiungere poco alla volta gli albumi.
  • Fermate la planetaria e unite la marmellata.
  • Azionare nuovamente la planetaria e incorporare il burro "nocciola" a filo, e lavorare fino ad ottenimento di un composto omogeneo.
  • Mettere il composto negli stampini di silicone e infornare a 180°C per 12 minuti.
  • Raffreddare bene e sformare con delicatezza solo quando saranno freddi, potrebbero rompersi.

Note

È possibile congelarli per conservarli.

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