Finanzieri al cocco
I Financier (Finanzieri), grande classico francese, sono dei dolcetti morbidi (plumcake) a forma di lingotto.
Hanno sempre come base la farina di mandorle, albumi e sono caratterizzati dal “burro nocciola“, un burro sciolto fino ad ottenere un colore oro e il gusto della nocciola.
Finanzieri al cocco
Ingredienti
- 300 gr zucchero al velo
- 230 gr albume
- 180 gr burro fuso "nocciola"
- 50 gr marmellata
- 80 gr cocco rapè
- 80 gr farina
- 80 gr farina mandorla
Istruzioni
- Lavorare in planetaria le farine con lo zucchero e il cocco, aggiungere poco alla volta gli albumi.
- Fermate la planetaria e unite la marmellata.
- Azionare nuovamente la planetaria e incorporare il burro "nocciola" a filo, e lavorare fino ad ottenimento di un composto omogeneo.
- Mettere il composto negli stampini di silicone e infornare a 180°C per 12 minuti.
- Raffreddare bene e sformare con delicatezza solo quando saranno freddi, potrebbero rompersi.
Note
È possibile congelarli per conservarli.