Pancakes
Il pancake è un dolce tradizionale per la prima colazione nell’America settentrionale e, con molte varianti, in altre parti del mondo. Si tratta di frittelle simili alle crêpes, ma spesse circa 3–5 mm: generalmente sono dolci, accompagnate da sciroppo d’acero, confettura o burro d’arachidi, ma possono essere anche salate, con del burro fuso sul pancake caldo, uova, bacon e con ornamenti (Nutella, miele, marmellate…).
Vi propongo anche la ricetta dei pancakes allo yogurt, senza uova; provateli, vi sorprenderanno.
PANCAKES
Ingredienti
- 280 gr farina
- 130 gr zucchero
- 20 gr lievito
- 250 gr latte
- 50 gr olio colza o arachide
- 250 gr uova intere (circa 5 uova)
- sciroppo d’acero o mirtilli
Istruzioni
- Creo un composto con tutti gli ingredienti liquidi.
- Farina, lievito e zucchero in planetaria, aggiungo in due volte (prima 2/3 e quando risulterà liscio il rimanente 1/3) il composto dei liquidi.
- Amalgamare per alcuni minuti.
- In un pentolino tondo ed antiaderente ben caldo, mettere un piccolo mestolo di composto e cuocere da entrambi i lati, creando così i pancakes.
- !!!sarà ora di girare il pancakes quando sulla superficie della parte non cotta si incomincerà ad intravedere delle piccole bollicine e la superficie risulterà opaca!!!