Panna cotta
La panna cotta è un tipo di budino italiano, ottenuto unendo panna e zucchero, insaporendoli con i semi di una bacca di vaniglia e aggiungendo della colla di pesce per far rassodare il tutto una volta posto in frigorifero.
è uno dei dolci al cucchiaio più conosciuti e apprezzati non solo in Italia, ma in tutto il mondo.
Molto versatile si può abbinare a un coulis di fragole o frutti rossi, ad una salsa di cioccolato, una purea di mango e si possono addirittura creare dei dolci composti includendo la panna cotta con “parte integrante” di una torta o di uno sfizioso bicchierino.
Questo dolce si abbina meravigliosamente con uno spumante.
Panna cotta alla vaniglia
Ingredienti
- 500 gr panna fresca
- 80 gr cioccolato bianco
- 1 bacca di vaniglia
- 10 gr gelatina in fogli
Istruzioni
- Idratare la gelatina in acqua fredda
- In una pentola far intiepidire la panna con la bacca di vaniglia incisa, senza MAI farla arrivare a bollore
- Quando risulterà calda aggiungere il cioccolato bianco tritato
- Strizzare la gelatina e aggiungere anch'essa alla panna
- Formare la panna cotta in pirottini di alluminio e lasciare in frigorifero fino a completo rassodamento.
- Al momento di sformarla scaldare la superficie di alluminio e capovolgere la panna cotta.