Panna cotta

La panna cotta è un tipo di budino italiano, ottenuto unendo panna e zucchero, insaporendoli con i semi di una bacca di vaniglia e aggiungendo della colla di pesce per far rassodare il tutto una volta posto in frigorifero.

è uno dei dolci al cucchiaio più conosciuti e apprezzati non solo in Italia, ma in tutto il mondo.

Molto versatile si può abbinare a un coulis di fragole o frutti rossi, ad una salsa di cioccolato, una purea di mango e si possono addirittura creare dei dolci composti includendo la panna cotta con “parte integrante” di una torta o di uno sfizioso bicchierino.

Questo dolce si abbina meravigliosamente con uno spumante.

Panna cotta alla vaniglia

(speciale cioccolato bianco)
Portata Dessert
Cucina Italian
Keyword panna, panna cotta
Tempo totale 20 minuti
Chef Giulia Mairo

Ingredienti

  • 500 gr panna fresca
  • 80 gr cioccolato bianco
  • 1 bacca di vaniglia
  • 10 gr gelatina in fogli

Istruzioni

  • Idratare la gelatina in acqua fredda
  • In una pentola far intiepidire la panna con la bacca di vaniglia incisa, senza MAI farla arrivare a bollore
  • Quando risulterà calda aggiungere il cioccolato bianco tritato
  • Strizzare la gelatina e aggiungere anch'essa alla panna
  • Formare la panna cotta in pirottini di alluminio e lasciare in frigorifero fino a completo rassodamento.
  • Al momento di sformarla scaldare la superficie di alluminio e capovolgere la panna cotta.

Tieniti aggiornato  sulle nostre ultime ricette

follow us

Cliccando su OK accetti i termini e condizioni contenuti nelle informazioni giuridiche. En cliquant sur OK, vous acceptez les termes et conditions contenus dans informations juridiques. By clicking OK you accept the terms and conditions contained in the legal information. Mit OK stimmen Sie den Bedingungen in der Rechtlichen Hinweise akzeptieren. INFO