Torta
di mele
TORTA DI MELE
Porzioni 10 porzioni
Ingredienti
- 4 uova
- 500 gr zucchero
- 500 gr farina 00
- 4 mele
- zeste limone
- 50 ml olio extra vergine
- 250 ml latte a temperatura ambiente
- 15 gr lievito
- 15 gr vanillina
- cannella
Istruzioni
- Montare uova e zucchero, quando il composto inizierà a schiarirsi aggiungere il pizzico di sale e continuare a montare.
- Aggiungere l’olio, la cannella e lo zeste di limone.
- Iniziare ad incorporare poco alla volta la farina precedentemente unita allo lievito e alla vanillina.
- Infine incorporare a filo il latte a temperatura ambiente.
- Tagliare le mele nella dimensione che preferite, aggiungerle all’impasto ed amalgamarle in modo tale che su tutte le mele resti un po’ di composto.
- Imburrare ed infarinare la teglia e infornare a 170° per 50 minuti.
- Togliere dallo stampo solamente quando risulterà ben fredda.
Note
Conservazione: 2/3 giorni in frigo.