Gnocchi di patate

Gli gnocchi di patate sono una preparazione base tipica della cucina italiana, è un impasto di patate lesse, uovo e farina, da cui si realizzano bocconcini dalla forma tondeggiante e dalla dimensione variabile: piccoli gnocchetti (“chicche”) di solito lisci, oppure i più grandi gnocchi rigati.

Gli gnocchi vengono lessati in acqua bollente e successivamente conditi con salse e sughi.

 

Gnocchi

Portata Main Course
Cucina Italian
Keyword gnocchi
Tempo totale 1 ora
Porzioni 10 porzioni
Chef Giulia Mairo

Ingredienti

  • 1 kg patate
  • 100 gr farina “00”
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe
  • noce moscata

Istruzioni

  • Lavate le patate, mettetele in una casseruola con abbondante acqua fredda, fate bollire e cuocere per 40 minuti.
  • Sbucciate le patate, passatele nello schiacciapatate e mettetele direttamente sulla spianatoia, dopodiché aggiungere i restanti ingredienti ed impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • Formare gli gnocchi della misura che si preferisce e infarinarli.
  • Procedere con la cottura in acqua salata.

Tieniti aggiornato  sulle nostre ultime ricette

follow us

Cliccando su OK accetti i termini e condizioni contenuti nelle informazioni giuridiche. En cliquant sur OK, vous acceptez les termes et conditions contenus dans informations juridiques. By clicking OK you accept the terms and conditions contained in the legal information. Mit OK stimmen Sie den Bedingungen in der Rechtlichen Hinweise akzeptieren. INFO