Gnocchi di patate
Gli gnocchi di patate sono una preparazione base tipica della cucina italiana, è un impasto di patate lesse, uovo e farina, da cui si realizzano bocconcini dalla forma tondeggiante e dalla dimensione variabile: piccoli gnocchetti (“chicche”) di solito lisci, oppure i più grandi gnocchi rigati.
Gli gnocchi vengono lessati in acqua bollente e successivamente conditi con salse e sughi.
Gnocchi
Porzioni 10 porzioni
Ingredienti
- 1 kg patate
- 100 gr farina “00”
- 1 uovo
- sale
- pepe
- noce moscata
Istruzioni
- Lavate le patate, mettetele in una casseruola con abbondante acqua fredda, fate bollire e cuocere per 40 minuti.
- Sbucciate le patate, passatele nello schiacciapatate e mettetele direttamente sulla spianatoia, dopodiché aggiungere i restanti ingredienti ed impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Formare gli gnocchi della misura che si preferisce e infarinarli.
- Procedere con la cottura in acqua salata.