Royale di parmigiano
Troverete questo flan di parmigiano sorprendentemente facile e molto buono, ottimo come antipasto caldo nei periodi autunnali o freddi, inoltre risulterà così delicato da poterlo abbinare a qualunque cosa, come ad esempio, una crema di zucca, o di spinaci, una crema salata allo zafferano e persino con una crema ai porcini…
Ricercate il miglior abbinamento…
Degustate il piatto con un vino rosato di media struttura:
Salice Salentino DOC, Italia
Œil-de-Perdrix du Valais AOC o Rosé de Gamay de Genève AOC, Svizzera
Gris de Gris Corbieres AOC, Francia
Royale di parmigiano
Ingredienti
- 1 litro panna (panna ridotta al 70% = da 1 litro si otterranno 300 gr)
- 300 gr parmigiano
- 200 gr ricotta
- 3 albumi
Istruzioni
- Per poter ricavare la panna ridotta al 70%, mettere a bollire 1 litro di panna.Quando il liquido sarà diminuito vistosamente, pesarlo, dovrà risultare 300 gr circa per ottenere una "ridotta al 70%"
- Amalgamare la panna ridotta con parmigiano, ricotta.
- Una volta che il composto sarà freddo unire gli albumi e sbattere per rendere omogeneo
- Imburrare dei pirottini e versare il composto.
- Cuocere a bagnomaria (adagiare i pirottini in una teglia con un paio di centimetri di acqua)
- Forno a 130°C x 50 min.
- Sformare e servire caldo.