Tuorlo d’uovo fritto

con porcini e scaglie di tartufo

Questa ricetta è davvero molto semplice e veloce ed otterrete un ottimo risultato.

Si presenta come una ricetta particolare benché richieda una certa attenzione e delicatezza nel maneggiare l’ingrediente principale, cioè il tuorlo.

Per preparare il tuorlo fritto è importante cominciare da delle uova freschissime.

Come facciamo a capire la freschezza delle uova a meno che non le otteniamo dalla nostra gallina?

Semplice, si mette l’uovo intero con il guscio in un bicchiere capiente pieno d’acqua se rimane ben appoggiato all fondo vuol dire che è freschissimo.

L’ultimo consiglio che vi do è quello di usare ottime materie prime, uova freschissime, porcini di stagione grandi e consistenti ed un buon tartufo nero di qualità, solo cosi otterrete un connubio di sapori che vi lascerà piacevolmente sorpresi.

Tuorlo d’uovo fritto con porcini e scaglie di tartufo nero

Portata Appetizer
Cucina Italian
Keyword porcini, tartufo, tuorlo
Servings 4 porzioni
Author Mairo Giulia

Ingredienti

  • 5 uova
  • 2 porcini grandi
  • 24 gr di tartufo nero
  • 300 gr di olio di semi vari
  • pan grattato
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

Istruzioni

  • Separare il tuorlo dall’albume facendo attenzione a non romperlo.
  • Foderare una teglia con la carta forno e adagiare i tuorli ben distanziati tra loro.
  • Metterli in freezer per 5-10 minuti.
  • Nel frattempo pulire i porcini con un panno umido o con un pennello, tagliarli a fette e saltarli in padella con l’olio extra vergine d’oliva, salare e pepare.
  • In una pentola dai bordi alti fare scaldare l’olio di semi, prendere i tuorli dal congelatore, impanarli in farina, uovo e pangrattato e friggerli, dovranno risultare dorati ma il tuorlo deve rimanere liquido all’interno, si consiglia una temperatura dell’olio piu alta e una cottura breve.
  • Asciugarli dall’olio in eccesso su una carta assorbente.
  • Comporre il piatto creando un letto di porcini dove adagiare il tuorlo e ricoprirlo di scaglie di tartufo nero.

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