Moelleux au chocolat & Englische creme

(Weicher Schokoladenherzkuchen)

Das heiße Schokoladenherz-Patty ist ein beliebtes Dessert, das die Elemente eines Schokoladenkuchens und eines Souffles kombiniert.

Sein Name leitet sich von dem flüssigen Schokoladenherz des Desserts ab und ist auch als Chocolate Moelleux, Chocolate Lava Cake oder einfach Lava Cake bekannt.

Kombinieren Sie diesen Kuchen mit einer englischen Creme oder einem Coulis aus roten Früchten, der durch Mischen der roten Früchte mit Zitronensaft und Puderzucker gewonnen wird, oder mit einem einfachen Eis nach Ihrem Geschmack.

Dieses Rezept harmoniert perfekt mit einem Brut-Sekt:

Trento Brut DOC oder Franciacorta DOCG Millesimato extra brut, Italien

Charme Spumante Brut IGT oder Strada (Vin mousseux Suisse) extra trocken, Schweiz

Cremant du Jura AOC, Frankreich

Moelleux au chocolat

Weicher Schokoladenherzkuchen
Gericht Dessert
Küche Italian
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 8 Minuten
Servings 4 portionen
Author Giulia Mairo

Zutaten

  • 100 gr Zartbitterschokolade 60/70%
  • 70 gr Butter
  • 3 Eier
  • 40 gr Kristallzucker
  • 25 gr Mehl

Anleitungen

  • Die in Stücke geschnittene Schokolade und Butter in einem Wasserbad schmelzen.
  • Eier und Zucker in einer Schüssel mit einem Schneebesen vermischen.
  • Wenn Sie einen Planetenmischer haben, lassen Sie ihn bei mittlerer Geschwindigkeit mit Eiern und Zucker laufen.
  • Fahren Sie mit dem Schneebesen für 2 Minuten fort.
  • Das gesiebte Mehl zu den Eiern geben.
  • Die geschmolzene Butter und die Schokolade so mischen, dass eine einheitliche und glatte Mischung entsteht.
  • Die Schokoladen-Butter-Mischung zu den Eiern geben.
  • Fahren Sie mit dem Schneebesen für mindestens weitere 3 Minuten fort.
  • Der Teig wird nach diesem Schritt fester.
  • Entscheiden Sie je nach Dichte des Teigs, ob Sie die Mischung in einen Spritzbeutel geben oder die Tassen mit einer Schöpfkelle anrichten.
  • Die Teigdichte hängt sehr stark von der Umgebungstemperatur und der Arbeitszeit mit dem Schneebesen im letzten Schritt ab.
  • Die Aluminiumbecher von allen Seiten einfetten und (mit Puderzucker) süßen.
  • Den Teig in die gebutterten und gezuckerten Tassen geben.
  • Schlagen Sie den Boden der Tasse vorsichtig auf die Arbeitsfläche, damit die Luft entweichen kann und stellen Sie sicher, dass der Teig alle Räume in der Tasse ausfüllt.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 7/9 Minuten backen.

Englische Sahne

Gericht Dessert
Küche Italian
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Servings 10 portions
Author Giulia Mairo

Zutaten

  • 12 Eigelb ca. 240 / 250gr
  • 200 gr Zucker
  • 750 gr Sahne
  • 250 gr Milch

Anleitungen

  • Eigelb und Zucker verquirlen
  • Milch und Sahne zusammen erhitzen,
  • (in diesem Schritt ist es möglich, die Creme mit Vanille, Zitronenschale, Orange oder Mandarine oder anderen Aromen zu aromatisieren)
  • Nach und nach hinzufügen und verdünnen, um die Bildung von Klumpen durch das Kochen des Eies zu vermeiden.
  • Auf 82 °C bringen
  • Abkühlen.

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