Gefüllter Tintenfisch
Gefüllter Tintenfisch ist ein klassisches Rezept.
Die Füllung eignet sich für zahlreiche Variationen, von den Grundbestandteilen der Füllung bis zur Hinzufügung einer persönlichen Note.
Es sieht aus wie ein leichter, schmackhafter und leicht zuzubereitender zweiter Gang, besonders ausgehend vom bereits gereinigten Tintenfisch.
Im Folgenden schlage ich drei verschiedene Rezepte für die Füllung und die Kochmethode vor.
Wir empfehlen die Kombination mit einem vollmundigen Weißwein.
Die Füllung eignet sich für zahlreiche Variationen, von den Grundbestandteilen der Füllung bis zur Hinzufügung einer persönlichen Note.
Es sieht aus wie ein leichter, schmackhafter und leicht zuzubereitender zweiter Gang, besonders ausgehend vom bereits gereinigten Tintenfisch.
Im Folgenden schlage ich drei verschiedene Rezepte für die Füllung und die Kochmethode vor.
Wir empfehlen die Kombination mit einem vollmundigen Weißwein.
Gefüllter Tintenfisch
Zutaten
- 10 Tintenfisch
- 600 gr Brot ohne Kruste in Würfel geschnitten
- 200 gr gewürfelte getrocknete Tomaten
- 50 gr sonnengetrocknetes Tomatenöl
- 15 gr Salz
- Weißwein
- Petersilie
Anleitungen
- Reinigen Sie den Tintenfisch und teilen Sie die Köpfe, Flügel und Körper.
- Die Tintenfischköpfe und -flügel kochen und mit dem Weißwein ablöschen
- Das Brot und die Tomaten 10/12 Minuten im Ofen rösten.
- Abkühlen lassen und die gewürfelten Köpfe und Flügel hinzufügen, die Petersilie hinzufügen
- Füllen Sie den Tintenfisch und verschließen Sie ihn mit einem Zahnstocher
- (Es ist wichtig, sie zu schließen, um den Geschmack zu erhalten, den der Tintenfisch beim Kochen abgibt. Sie können dies tun, indem Sie einen Zahnstocher verwenden, der die beiden Enden an Ort und Stelle sichert.)
- Stechen Sie sie entlang des Körpers und bräunen Sie sie in einer Pfanne mit etwas Öl an.
- Mit dem Weißwein ablöschen und bis zum Ende des Garvorgangs warten, mit Petersilie bestreuen.
Gefüllter Tintenfisch mit Rosinen, Pinienkernen und Kirschtomaten
Portionen 1 portionen
Zutaten
- 2 Tintenfische
- 50 gr Kirschtomaten
- 100 gr leicht abgestandene Semmelbrösel
- 20 gr Pinienkerne
- 20 gr Sultaninen
- 1 Knoblauchzehe
- Natives Olivenöl extra
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie
Anleitungen
- Reinigen Sie den Tintenfisch und entfernen Sie die "Flügel", die später verwendet werden.
- Die Pinienkerne rösten, dann in derselben Pfanne einen Spritzer Öl, die Knoblauchzehe, die in 4 Teile geschnittenen Kirschen und die in Würfel geschnittenen "Flügel" des Tintenfischs hinzufügen.
- Sobald alles gut gebräunt ist, vom Herd nehmen und die Krümel und zerbröckelten Rosinen hinzufügen.
- Fügen Sie Salz, Pfeffer, Öl und Petersilie der Mischung hinzu.
- Den Tintenfisch stopfen
- (Es ist wichtig, sie zu schließen, um den Geschmack zu erhalten, den der Tintenfisch beim Kochen abgibt. Sie können dies tun, indem Sie einen Zahnstocher verwenden, der die beiden Enden an Ort und Stelle sichert.)
- Ordnen Sie sie auf Pergamentpapier an, bürsten Sie sie mit nativem Olivenöl extra und backen Sie sie 20 Minuten lang bei 200 ° C im Ofen (nach der Hälfte des Garvorgangs fügen Sie sie dem Weißwein hinzu und drehen Sie den Tintenfisch auf sich selbst).
Tintenfisch gefüllt mit Venus-reis auf einer Erbsencreme und Meeresfrüchten
Zutaten
- 10 Tintenfisch
- 500 gr Venere-Reis (schwarzer Reis)
- 1 kg Miesmuscheln
- 1 kg Venusmuscheln
- 1 kg Erbsen
- 50 gr Zwiebel
- 100 gr Kartoffeln
- 3 Knoblauchzehen
- 200 ml natives Olivenöl extra
- Schnittlauch
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Den Venere-Reis 30 Minuten in Salzwasser kochen.
- Reinigen Sie den Tintenfisch und blanchieren Sie ihn 2 Minuten lang.
- Beseitigen Sie die "Flügel" und die Tentakeln und schneiden Sie sie in Streifen.
- In einer Pfanne die mit einer Knoblauchzehe erhaltenen Streifen anbraten.
- Kombinieren Sie sie mit schwarzem Reis und fügen Sie Curry, Salz und Pfeffer hinzu.
- Füllen Sie die Tintenfischröhrchen und wickeln Sie sie so fest wie möglich in Plastikfolie ein.
- Zwiebel braten, Erbsen und Kartoffelwürfel dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Wasser bedecken und bei mittlerer Hitze kochen.
- Nach dem Kochen abtropfen lassen und mischen. Stellen Sie das Kochwasser beiseite, um gegebenenfalls die Dichte anzupassen.
- Den Tintenfisch 10 Minuten lang dämpfen oder kochen.
- Öffnen Sie die Muscheln in einer Pfanne mit etwas Öl und Knoblauch.
- Entfernen Sie den Tintenfischfilm mit einer Schere.
- Servieren Sie den Tintenfisch, die Erbsencreme und fügen Sie die miesMuscheln und venusMuscheln nach Geschmack hinzu.